В этом году министерство образования региона решило провести необычный конкурс. В социальных сетях было запущено голосование, в котором жителям предложили выбрать самую яркую личность в уходящем году.

В «шорт-лист» попали самые знаковые педагоги, директора и просветители, чьи достижения имели важные последствия в масштабах всей области, а иногда и страны. Такие, как возглавляющая школу №1 в Балабанове Людмила КНЯЗЕВА, не побоявшаяся поднять очень сложную и важную тему запрета «снюсов» ради безопасности и здоровья своих учеников.

Её призыв был услышан не только по всему району, но и подхвачен в Законодательном Собрании региона. Более того, неравнодушного педагога даже пригласили на федеральное телевидение, где в эфире передачи «Время Покажет» Князева обратилась к коллегам и родителям учеников по всей стране. Благодаря тому, что проблема некурительных смесей получила столь широкий общественный резонанс, 4-го декабря в Госдуму был внесен проект решения о запрете продажи снюсов на территории России. И это стало возможным лишь благодаря таким неравнодушным людям, как Людмила Романовна.

И если вы разделяете её позицию, то можете отдать свой голос в поддержку Князевой в социальных сетях по ссылке – https://vk.com/public33072543?w=wall-33072543_1712

Человек года в сфере образования Калужской области в 2019 году